Nutrición y Shiatsu
Nutrición y Dieta no es lo mismo, nutrir es ingerir alimentos para el sano bienestar del organismo, y la Dieta es la porción de alimento que se ingiere a diario en las comidas hechas durante el día.
Ing. en Alimentos, Master en Nutrición, Salud y Dietética, y Terapista de la Tecnica Shiatsu, MAURICIO MAGALLON, nos explica las distintas fases en las que se compone una buena consulta con el Nutriólogo, basadas en :
- Información antropo-métrica, estado nutriciónal, así como evolución durante la intervención nutricional
- Planes nutricionales diseñados de a cuerdo a las necesidades fisiológicas del paciente, basados en la edad, peso talla, actividad física, y esto a su vez esta basados en un sistema de raciones que es una herramienta sencilla para que el paciente no dependa de un menú forzoso por cumplir. Se enseña al paciente y guía a cambiar de hábitos.
- Interpretar resultados, evolución después de las intervenciones para poder mostrar las áreas de oportunidades para mejorar los resultados, plantear medidas correctivas y realizar y hacer notar los evidentes aciertos o errores en estos últimos.
SHIATSU
Es una terapia física originaria de Japón creada por Tokujiro Namikoshi, a mediados del siglo pasado.
Se basa en dígito-presión, donde principalmente se utilizan pulgares y en ocasiones otros dedos y la palma de la mano.
Es una Técnica indolora, a menos de que exista una inflamación o contractura donde se reduce la presión ejercida sobre esa zona para no generar molestia y no activar el sistema simpático o de alerta o defensa.
Su objetivo principal es Activar el sistema parasimpático o relajación del musculo (activación y liberación de serotonina y otras hormonas placenteras relacionadas con alegría y sueño) para permitir la movilización de líquidos acumulados en el Sistema musculo-esquelético y provocar descompresión de los tejidos y reactivarlos para su optimo desempeño.
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